EPICERIE FINE 

Spécialiste : Chutney, Marmelades, Marinades, Sauces, Epices, Cakes traditionnels, Rillettes de la mer

Bretagne, Ecosse, Irelande, Angleterre


  • MARMELADES

    La marmelade est une préparation faite avec des fruits entiers ou coupés en morceaux que l'on cuit avec du sucre jusqu'à consistance d'une bouillie.

    Marmelades traditionnelles, originales et de qualité, Anglaise et Ecossaise

  • CHUTNEY

    Considéré comme typiquement indien, le chutney est en réalité une spécialité britannique datant de l'époque coloniale : les officiers britanniques, de retour en Europe après plusieurs années passées en Inde, trouvaient le roast-beef du dimanche bien insipide. Pour faire de nouveau swinguer leurs papilles, ils créèrent et firent voyager ce condiment riche en épices exotiques, transformant un apprêt frais en produit de conservation facile à transporter.

    Le mot “chutney” vient en effet de l’indien “chatni” qui signifie “épices fortes”. Mais alors que le véritable chatni indien est une pâte d’ingrédients frais préparée quasi quotidiennement, le chutney tel que nous l’envisageons dans les pays anglo-saxons et en France est une marmelade aigre-douce, préparée à base de fruits et/ou de légumes, d’épices, de vinaigre et de sucre. Ceci confère au produit final une saveur originale et d’excellentes capacités de conservation.

    La tradition des chutneys est encore vivace dans les anciens territoires de l’empire britannique. Depuis quelques années, on les aime de plus en plus en France, où on les prépare notamment pendant les fêtes de fin d’année pour accompagner le foie gras.

  • CAKE & SHORTBREAD

    Les shortbread sont des petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaires d'Écosse.

    Cake Anglais fait main, dans la pure tradition, accompagneront vos petits déjeuners où pause gouter

  • PRODUITS AUX ALGUES

    Découvrez le mode d'utilisation, des recettes et l'aspect nutritionnel des 6 espèces d'algues que nous avons selectionnées, à savoir : laitue de mer, dulse, nori,

    Les algues sont des légumes de la mer qui participent activement à l'équilibre alimentaire. Nous les cueillons  dans le respect pour leur permettre une repousse naturelle. Nous vous offrons l'opportunité de varier votre alimentation d'une façon naturelle et saine. De saveurs salées, légèrement sucrées et océanes, elles s’accommodent très facilement à toutes vos préparations. 

  • CARAMELS, CONFITURES,...

    Produits Artisatanaux faits mains, produit en Bretagne, typiquement BREIZH